Наталья Ивановна Громова (natgromova) wrote,
Наталья Ивановна Громова
natgromova

Category:

Запись 70. Кипит их разум возмущенный!

Да уж... Кипит... А расскажу я  вам на этот раз, уважаемые читатели "нашей уютненькой ЖЖешечки", как за один день, оказавшись в дружественной среде российского Гайдпарка, из тихого, спокойного, лирически-либерально настроенного автора я превратилась в... непутевую московскую буржуйку и... эксперта постсоветской угольной индустрии (и в почте моей покоится теперь как минимум несколько видеороликов, присланных мне возмущенными шахтерами с целью просветить меня, убогую иждивенку. -- На всякий случай, -- за спиной у меня 37 лет трудового стажа в разных областях деятельности в разных странах). 
     Про шахтеров я и на самом деле узнала на этот раз многое: что "заведомо неэффективный для человеческого общества шахтерский труд  используется как рычаг давления на всё общество и весь народ Украины". Что "с помощью этих уродов, -- цитирую Николая Морозова с аватаром "Единая Россия", -- к власти пришел ЕБН, а затем и по всей стране перестали платить зарплату... и страна в глубокой ж-пе... и... где шахтеры-почему-не стучат-касками", и что "в 90-е разогнали профессионалов" и "пример под ногами: наше СМУ взялось реставрировать переходы на Тургеневской, а путаница в чертежах бешеная и ...  приходилось сверлить уже уложенный мрамор", и еще оказалось, что и "хороших медсестер, -- Татьяна Дьяконова, -- сейчас крайне мало : я этих медсестер никчемушных вечно из рогатки расстреливала за равнодушие к больным". А про шахтеров -- "я был бы готов их всячески уважать, -- продолжал Морозов, -- если бы они вышли как раз отстаивать интересы рабочего класса, именно по Ленину, а они получили подачку и заткнулись",  "а у нас -- у них (вторили голоса с Украины), -- это стадо баранов неблагодарное. Юлька три раза выплачивала им задолженности, а они..."
     И еще я узнала, что шахтеров "тупо использовали (Михей Лесовой) и "ликвидировали как класс".
     А потом оказалось, что "самый большой выбор работы - угадайте, где?:) А потом возмущаются: "понаехали тут" хотя "половина штатов именно так и живут, но там это зазорным почему-то не считается"(Pakostnik Vodkin).
     Тут Семен Петров не стерпел, возопив: "Нам пиндосы не указ" (Раньше не слышала такого слова: любопытно)) ) И вообще, оказалось, что "они другие, как инопланетяне. ... А про Ермака мне не надо рассазывать"-- (Семен Петров) --"компрадорская власть должна быть отправлена в отставку!"
     Попытался-было что-то возразить опять интеллигентный Pakostnik Vodkin, сказав неосмотрительно "вероятно, я зря мечу бисер", на что тут же схлопотал от Петрова: "а не послать ли вас по русски?" "Засуньте свой совет ... в то место, в которое предлагали меня послать", - последовало, и, наконец, "голос из-за кулис": "поедьте в США и посмотрите на индейцев: то им позавидуете".
     "Это что еще за хрен с горы: а вы у индейцев спросили?.."
     "Умная, да?? Устроилась так  молчи". -- А это уже про меня)))...
     И это было только начало. Каждую минуту количество участников дискуссии росло. Сторонников было меньшинство: "Зря вы об этом написали... как видите,тут собрались идейные борцы за всеобщее счастье, но почему-то без успешных людей, каковых автоматом причисляют к мериканьским шпиёнам и любителям Парижу. Здесь нужно жечь глаголом москвичей, независимо от того, чем они занимаются, и радеть за комитеты бедноты из провинции"(Vodkin). "Более того, чтобы стать полноценным членом сообщества, мне уже посоветовали поменять шпильки на растоптанные тапки... пересесть на общественный транспорт и на нем переехать из Москвы куда-нибудь в колхоз))) (Татьяна Дьяконова).
     Лейтмотивом шла тема про "мужуков": "и мужуки мужуственно заныли на не понявшую их тонкую душу бабу" (на меня, то есть).


А мне бесполезно объяснять - (Т.Дьяконова) - я всегда на всё свое мнение имею. И опустившихся алкашей мне ниичуть не жаль". --  Присоединяюсь, Татьяна) 
     Но это всё ладно. Далее познания мои расширялись. С.Чурякова провозгласила в своем сообщении оду под названием "мышечная радость": "она, оказывается, (радость эта) человеку одна из самых доступных -- и человек ведь сразу видит результаты собственного труда, следовательно, получает и моральное удовлетворение". (Хорошо, если только моральное)) Знает это Чурякова, как оказалось, на собственном опыте.
     И только Владимир Еремин с балалайкой на картинке честно признался, что есть у нас "проблема мужиков, ставших иждивенцами, прикрывающимися любыми предлогами, лишь бы не работать и лишь бы не брать на себя ответственность ни за что.. Стыдно мужики." 

И, в конце-концов:

P.S. Продолжение следует)))

Tags: Кипит их разум возмущенный ПрямвтораяХак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments